Olio di Vinaccioli Puro

10,00 IVA inclusa

(1 recensione del cliente)

L’olio di vinaccioli è un olio vegetale estratto dal seme presente nell’acino dell’uva. I vinaccioli sono ricchi di polifenoli e olii, è per questo che riescono a restituire un prodotto ricco di sostanze antiossidanti e dall’elevato contenuto di polifenoli. Le sue proprietà emollienti lo rendono adatto alla cura del viso e per idratare il corpo: rende la pelle più elastica, riesce ad ammorbidirla e addirittura a levigarla.

Grazie alle sue proprietà, l’olio di vinaccioli è un ottimo portante o vettore da usare per la cura del corpo, del viso e dei capelli in combinazione con i principi attivi dei più concentrati oli essenziali.

 

Descrizione

Per i capelli: i vinaccioli contengono calcio, fosforo e flavonoidi, che sono noti anche per le proprietà schiarenti.

Nel caso di capelli spenti, secchi e con doppie punte si consiglia l’uso dell’olio di vinaccioli almeno una volta a settimana. Nello specifico, sarebbe ideale mescolare 3 cucchiai di olio con 10 gocce di olio essenziale di ylang ylang, applicare questo prodotto su tutto il capello (bagnato) con particolare attenzione alle punte e lasciare agire per 20 minuti. Quindi shampoo e risciacquo abbondante.

In presenza di capelli grassi e con cute grassa, l’olio deve essere miscelato con olio essenziale di salvia e va applicato non sulla lunghezza ma sul cuoio capelluto, lasciando agire anche per 30 minuti.

Proprietà antiossidante: questo olio è ritenuto un ottimo olio cosmetico, soprattutto per pelli mature grazie al contenuto di fenoli e vitamina E, perché svolge un’interessante azione antiossidante attiva sia per la prevenzione e trattamento delle rughe, sia contro la perdita di elasticità e di tono dei tessuti.

Per pelli secche:l’olio di vinaccioli è indicato anche per la cura delle pelli secche, che si disidratano velocemente. L’olio infatti contiene il 50% di acido linoleico che, a livello cutaneo, interviene nella composizione dei lipidi dell’epidermide: per questo motivo, favorisce la coesione cellulare e limita la perdita d’acqua, permettendo una buona idratazione.

Per bagni antiage: l’olio può essere anche diluito nell’acqua della vasca da bagno per avere effetti anti-età.

Da utilizzare nel proprio bagno almeno due volte a settimana per ottenere la pelle morbida e idratata.

Come struccante: può essere utilizzato come olio struccante la sera perché oltre a facilitare la rimozione del trucco ha anche proprietà emollienti e idratanti.Se ne consiglia l’uso con l’aggiunta di oli essenziali: ad esempio l’olio di geranio per un effetto antirughe su viso e collo.

 

Modalità d'uso

Applicare sulle zone interessate e massaggiare delicatamente fino a completo assorbimento. Può essere utilizzato puro direttamente sulla pelle o miscelato con oli essenziali o alla crema viso/corpo abituale.

Ingredienti

Vitis vinifera Seed Oil

1 recensione per Olio di Vinaccioli Puro

  1. Maria Papa

    È un prodotto ottimo, lo uso soprattutto per levigare la pelle dei piedi e delle gambe e metto qualche goccia anche sul collo, con risultati davvero soddisfacenti. Infatti si assorbe velocemente e non unge!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…

Torna in cima